Крымский фактор

Крымский фактор

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км.

Ресторанный бизнес

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи.

В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов. В России открывается все больше новых недорогих ресторанов и мобильных точек быстрого обслуживания. Стремительно разрастаются сети фаст-фуда, во вновь созданных торговых центрах размещаются фуд-корты, что обеспечивает высокий темп роста российского рынка ресторанов быстрого обслуживания.

В таких стесненных условиях фаст-фуды вынуждены бороться за потребителей и завоевывать право быть в своей рыночной нише самыми востребованными.

Успешный бизнес – это творчество Маркетинг и коммуникации В. ПАНЮКОВА. ТОРГОВЛЯ» Соntents Технологии и оборудование Е. СКОЧЕДУБОВА. 4 Пищевая ценность и безопасность продуктов давно стоят в числе приоритетов .. К 14 часам на рынке обычно заканчивается уборка территории и.

Большинство именитых как российских, так и зарубежных авторов в своих монографиях достаточно ловко уходят от конкретных примеров и расчетов. Мне, например, непонятно, почему у того же всемирно признанного Ф. Потому что эта величина рассчитывается на основании определенных предположений и обобщений различных фактов, имевших место в прошлом, но не в будущем.

Однако часто случается, что расчетные и реальные показатели емкости рынка рознятся. Математически емкость рынка можно выразить следующим образом: Е — емкость рынка в натуральном или денежном выражении ед. Существуют различные подходы и методы по расчету емкости рынка. Перечислю некоторые из них: Нет необходимости подробно останавливаться на той или иной методике, так как каждая имеет свои достоинства и недостатки. Почему рассчитать емкость рынка именно для трудно? Во-первых, потому, что нет доступной статистики относительно количества товара, проданного в год конкретно гостиничным и ресторанным предприятиям.

Эта сфера мала и, как уже говорилось, не структурирована — о ней вообще мало количественной информации. Во-вторых, стоимость товара постоянно меняется.

Вход ресторана сразу же привлекает к себе внимание яркой вывеской и необычным для нашей архитектуры фасадом. Ступени у входной двери выполнены из нескользящего гранита красного оттенка. Дверь выполнена из ценной породы дерева, над ней имеется козырек для посетителей. Войдя в нее, вы попадаете в вестибюль ресторана.

Интернет портал и его влияние на бизнес . Многие вещи теперь можно сделать, не выходя из дома. . в супермаркетах, столовых помещают для демонстрации и хранения продукты, . не только визуально важной, но и крайне необходимой с позиции функциональности.

В загородных и национальных ресторанах количество блюд и напитков в меню устанавливается индивидуально, при условии, что основу ассортимента составляют фирменные блюда, напитки, изделия. Фирменные блюда должны отражать особенности национальной кухни, тематическую направленность предприятия. Заключительные операции приготовления некоторых блюд могут осуществляться на виду у заказавших эти блюда клиентов. При наличии соответствующих продуктов принимают заказы на изготовление блюд, не включенных в меню.

Кроме продукции собственного производства в меню включают шоколад, конфеты, фрукты, ягоды. Меню и карту вин печатают типографским способом на русском и 3-х иностранных языках. Обложка для меню и карты вин изготавливаются из плотной бумаги или картона с глянцевым покрытием. На обложке меню изображается эмблема ресторана — рисунок, отражающий его тематическую направленность.

Внеразрядный ресторан должен располагать необходимыми торговыми, производственными, складскими и подсобными помещениями, обеспечиваю-щими рационально организованный технологический процесс производства и реализации продукции, соблюдение санитарного режима, хорошие условия труда и отдыха работников. Производственные цехи ресторана должны быть оснащены новейшими видами торгово-технологического и холодильного оборудования, средствами малой механизации, средствами механизирован-ного учета, современными кассовыми аппаратами и т.

Штат внеразрядного ресторана укомплектовывается высококвалифици-рованными кадрами поваров, кондитеров, официантов, метрдотелей и др.

российская торговля 4-5

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Гостиничный и ресторанный комплекс является важнейшим элементом проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. .. на кухне), торгового (продажа готовых к употреблению продуктов, алкогольных и . стирка и чистка личных вещей проживающих укладывается в сутки и т.д.; .

В пользу того, что рынок ресторанных … Соответственно, меняется концепция ресторанной кухни. Когда посетители впервые заходят в ресторан они оценивают … продумать и внести в план. Концептуальное единство должно быть безоговорочным. От чего зависит аудитория, концептуальное единство. В Ижевске достаточно много ресторанов и кафе, которые уже прочно обосновались на рынке и заняли свою нишу. Хотя в городе не так много предприятий с удмуртской кухней , все равно очень сложно завоевать большую долю на рынке и привлечь потребителей.

Интерьер ресторана оформлен в удмуртском стиле. Основу меню составляют рыба, мясо, овощи, фрукты и крупы. Все блюда, которые предлагает шеф-повар, эксклюзивны, готовятся по традиционным удмуртским рецептам. Меню ресторана разнообразно и меняется два раза в год. Помимо основного меню предлагается бизнес-ланч с Организационная структура управления Элементом структуры управления рестораном служит орган управления в лице администрации предприятия, для этой работы были приглашены специалисты на должности: Специалисты были приглашены на работу на постоянной основе.

В ресторане существуют также должности:

Своя кофейня – душевный бизнес

Теоретические и методические основы управления качеством продукции в ресторанном бизнесе 8 1. Эволюция подходов к управлению качеством продукции 8 1. Сущность и особенности управления качеством продукции в ресторанном бизнесе 15 1. Методы управления качеством продукции 25 Раздел 2.

Исследование качества обслуживания в ресторанном бизнесе на примере приняли его, заменив им в обиходе слово «столовая». Такие заведения строят свой бизнес на удовлетворении .. составляют затраты на закупку продуктов и услуг, необходимых для обслуживания гостей.

За четыре дня выставку посетили 45 тыс. Всего на выставке прошло мероприятий, в рамках деловой программы выступили спикеров. В качестве основной для юбилейной выставки выбралитему нового поколения. Новое поколение — это и молодые шеф-повара, и разбирающиеся в области информационных технологий потребители, с которыми индустрия фудсервиса сталкивается каждый день и с кем необходимо уметь находить общий язык для успешного развития бизнеса.

В целом объединила четыре специализированные выставки, каждая из которых стала местом демонстрации свежих идей, делового общения и повышения уровня профессионального мастерства. Кроме того, непосредственно на стендах компаний-поставщиков свои мастер-классы провели известные шеф-повара.

: Продажи в сфере

Основная часть капиталовложений в ресторанный бизнес, естественно, приходится на создание помещения для производства и на его оснащение — как основным оборудованием, так и вспомогательным производственным инвентарем, на обеспечение жизнедеятельности персонала, автоматизацию производственного цикла. И лишь в самый последний момент происходит насыщение производства сырьем, о чем некоторые начинающие рестораторы говорят: Вам, господа, с таким подходом и ларек с бачковым кофе в розлив не потянуть.

Но важно понимать вот что:

М кетинг в ресторанном бизнесе (часть 1): Учебное пособие. важных действий, которые в конечном итоге определяют будущий успех бизнеса. Правильные действия обеспечивают постоянное качество продуктов и Финансовые и бухгалтерские функции предоставляют всю необходимую.

Новости от 3 Апреля Наступление осени традиционно знаменует начало нового бизнес-сезона. Сотрудники компаний и предприниматели возвращаются из отпусков и, полные сил и планов, готовы целиком посвятить себя любимому делу. Мы представили рестораторам свое ноу-хау — рельефные стаканы , а также новинки ассортимента: Такая обертка устойчива к жиру и влаге, кроме того, на нее может быть нанесен логотип предприятия питания.

Наши новинки будут особенно актуальны для использования в кафе при автозаправочных комплексах. Это направление бизнеса сегодня набирает обороты: Кафе обеспечивает заправке дополнительный заработок либо от продажи еды и напитков, либо за счет аренды, которую платит оператор питания. Это означает, что спрос на качественную одноразовую посуду и упаковку в этом сегменте будет только расти, и мы сможем активнее развивать еще один серьезный канал сбыта.

Сейчас наша компания готовится принять участие еще в одной профессиональной выставке — , которая пройдет в Алма-Ате с 5 по 7 ноября. Ресторанный рынок Казахстана, демонстрирующий рост в последние годы, наиболее активно развивается в Алма-Ате и Астане.

Новости от

Кажется, трудно представить более перспективный бизнес, чем поставки в Но еСа продуктов и напитков. С одной стороны, это пока целина, мало освоенная крупными компаниями: С другой стороны, внешний информационный фон положительный: Отрасль растет и влечет за собой рост всей обслуживающей сферы. Новые игроки приходят в это деловое пространство с определенными ожиданиями.

Вещи часто не называют своими именами, здесь избегают прямых ответов .. случае, когда поставщик компании продает свой продукт и другим покупателям. прямых закупок необходимого оборудования у иностранных компаний. В целях создания условий для осуществления ресторанного бизнеса.

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют. Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Столовая — предприятие общественного питания, общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей, производящее и реализующее блюда и кулинарные изделия в соответствии с меню, различающимся по дням недели. Закусочная — предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления и предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.

Предприятие быстрого обслуживания — предприятие общественного питания, реализующее узкий ассортимент блюд, изделий, напитков несложного изготовления, как правило, из полуфабрикатов высокой степени готовности, и обеспечивающее минимальные затраты времени на обслуживание потребителей. Предприятия быстрого обслуживания могут быть оборудованы в киосках и автоприцепах, не иметь собственного зала и реализовывать продукцию собственного производства через раздаточное окно.

На предприятиях быстрого обслуживания отпуск продукции и обслуживание потребителей осуществляют, как правило, на раздаточной линии, и могут использоваться одноразовые посуда и приборы. Потребление продукции осуществляется в зале предприятия или в зоне ресторанного дворика на территории торговых центров комплексов , единой для нескольких предприятий общественного питания.

При этом отдельные технологические операции допускается осуществлять на виду у потребителей в выделенных рабочих зонах, оснащенных малогабаритным специализированным оборудованием.

Алексей Гонноченко

Мини-пиццерии"Пицца" формата с низкой по стоимости, но качественный продукцией ориентированы на массового покупателя. Отличное качество наших пицц обеспечивается четырьмя составляющими: Мы закупаем продукты у постоянных поставщиков, поэтому все ингредиенты стабильно-высокого качества. Технологические процессы на всех торговых точках строго унифицированы по примеру технологических процессов фабричного производства.

Тема: Разработка бизнес – плана предприятия общественного питания .. Любой предприниматель, начиная свою предпринимательскую . годы типичен высокий темп роста сетевого ресторанного бизнеса в сфере . предприятиях быстрого питания продвижение новых продуктов.

Итого — порядка Подбор и обучение персонала Это — весьма затратный этап работ, от которого, тем не менее, будет зависеть очень многое, если не все. Касательно менеджеров, то о них мы как-то поговорим отдельно, но при работе с персоналом вы должны знать о некоторых вещах. Прежде всего, все работники рано или поздно начнут воровать, и когда это произойдет, не следует воспринимать это как нечто сверхъестественное.

Просто поначалу старайтесь максимальное время проводит в вашем кафе. Продумайте заранее, как персонал будет делить свои чаевые. Н6аконец, разработайте гибкий рабочий график, ведь большая часть таких работников — студенты, которым необходимо совместить работу с учебой. Несколько слов о стоимости Помимо Так, ремонт помещения и наружная реклама обойдутся вам примерно в тысяч долларов, арена — еще порядка 4 тысяч.

Добавьте к этому энную сумму, потраченную на взятки, и получается, что для открытия своего кафе необходимо от 38 до 45 тысяч долларов. Помимо того, вы ежемесячно будете тратить 6. И того, учитывая длительный срок окупаемости и возможный запас на год-полтора, для того, чтобы открыть свою кофейню, вам в общем понадобится около 80 тысяч долларов. Или постоянно представляете уютную и комфортную атмосферу своего собственного кафе — бара? Но не знаете с чего начать?

Как открыть кафе в Роcсии. Какое оборудование нужно для открытия ресторана?

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!